Холодный крем-суп из цукини с фетой. Нежный, освежающий суп-пюре на основе молодых цукини, с добавлением сливок и пикантной феты. Вкус — лёгкий, чуть сливочный, с тонкой солоноватой ноткой и ароматом трав. Подаётся охлаждённым — идеален для жаркого дня, когда хочется чего-то и сытного, и прохладного.
Продукты Цукини – 1 кг Лук репчатый – 170 г Сыр фета – 100 г Масло оливковое – 45 мл Орегано сушёный – 2 ч. ложки Сливки – 220 мл Петрушка – 25 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептХолодный крем-суп из цукини с фетой
Необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Цукини нарезаем средними кусочками. Небольшой кусочек оставляем для подачи (по желанию).
Лук очищаем и нарезаем так же.
Перекладываем овощи в жаропрочную форму. Добавляем соль, орегано и оливковое масло.
Перемешиваем.
Запекаем около 20 минут.
Перекладываем запечённые овощи в удобную ёмкость. Добавляем зелень петрушки.
Измельчаем погружным блендером.
Добавляем фету и ещё раз пробиваем блендером.
Вливаем сливки. Перемешиваем блендером.
Всыпаем соль и молотый перец. Суп готов.
Оставшийся кусочек цукини нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем небольшое количество масла и обжариваем кубики 2-3 минуты.
Разливаем суп по тарелкам, дополняем кубиками цукини и мятой (по желанию).
Приятного аппетита!