30 мин (ваши 15 мин)
Сочный и контрастный салат с хрустящими баклажанами, спелыми помидорами и фетой. Баклажаны обваливаются в крахмале и обжариваются до золотистой корочки, помидоры добавляют сочности, а фета – приятный сливочный вкус. Всё вместе образует яркое и сытное летнее блюдо.
Продукты Баклажаны – 500 г Помидоры – 350 г Фета – 100 г Масло оливковое – 2 ст. ложки Кунжут – 1 ст. ложка Крахмал картофельный – 20 г Зелень свежая – 20 г Масло для жарки – 200 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с хрустящими баклажанами, помидорами и фетой
Подготавливаем продукты. Также понадобятся соль и чёрный молотый перец.
Баклажаны нарезаем кубиками. Солим, перчим, оставляем на 5-7 минут. Промываем баклажаны и обсушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем баклажаны в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем, чтобы каждый кубик был покрыт крахмалом.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны.
Обжариваем баклажаны примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
Обжаренные баклажаны откидываем на сито, чтобы стекло масло.
Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем.
Выкладываем баклажаны в миску.
Кунжут подсушиваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Добавляем помидоры в миску к баклажанам.
Добавляем оливковое масло.
Мелко нарезаем зелень. Отправляем зелень в миску.
Добавляем кунжут.
Фету нарезаем небольшими кубиками.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку, дополняем кубиками феты.
Подаём салат к столу Приятного аппетита!