30 мин (ваши 15 мин)

Сочный и контрастный салат с хрустящими баклажанами, спелыми помидорами и фетой. Баклажаны обваливаются в крахмале и обжариваются до золотистой корочки, помидоры добавляют сочности, а фета – приятный сливочный вкус. Всё вместе образует яркое и сытное летнее блюдо.

Продукты Баклажаны – 500 г Помидоры – 350 г Фета – 100 г Масло оливковое – 2 ст. ложки Кунжут – 1 ст. ложка Крахмал картофельный – 20 г Зелень свежая – 20 г Масло для жарки – 200 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с хрустящими баклажанами, помидорами и фетой

Подготавливаем продукты. Также понадобятся соль и чёрный молотый перец.

Баклажаны нарезаем кубиками. Солим, перчим, оставляем на 5-7 минут. Промываем баклажаны и обсушиваем бумажным полотенцем.

Выкладываем баклажаны в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем, чтобы каждый кубик был покрыт крахмалом.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны.

Обжариваем баклажаны примерно 7-10 минут, периодически помешивая.

Обжаренные баклажаны откидываем на сито, чтобы стекло масло.

Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем.

Выкладываем баклажаны в миску.

Кунжут подсушиваем на сухой сковороде 1-2 минуты.

Помидоры нарезаем средними кубиками.

Добавляем помидоры в миску к баклажанам.

Добавляем оливковое масло.

Мелко нарезаем зелень. Отправляем зелень в миску.

Добавляем кунжут.

Фету нарезаем небольшими кубиками.

Перемешиваем салат.

Выкладываем салат в тарелку, дополняем кубиками феты.

Подаём салат к столу Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий