5 порций 45 мин (ваши 45 мин)
Нежные кабачки гармонично сочетаются с сочными помидорами, кукурузой и сыром. Приготовление запеканки из кабачков, кукурузы, помидоров и сыра очень простое: ингредиенты соединяются, выкладываются в форму, а затем запекаются до аппетитной корочки.
Продукты (на 5 порций) Кабачки молодые – 500 г Яйца – 2 штуки Кукуруза молодая – 1 початок (250 г) Помидоры черри – 250 г Сыр (чеддер) – 50 г Сухари панировочные – 25 г Чеснок – 2 зубчика Базилик – 15 г Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,4 ч. л. или по вкусу Лук репчатый – 80 г Мука – 35 г Масло оливковое – 30 мл (+10 мл для смазывания формы)
Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков, кукурузы, помидоров и сыра
Необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Кабачки нарезаем тонкими ломтиками толщиной около 3 мм. Кладем кабачки в глубокую миску.
Помидоры черри разрезаем на четвертинки или на половинки. Добавляем помидоры к кабачкам.
Снимаем зерна с початка кукурузы (я срезала ножом). Добавляем зерна кукурузы в миску.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими четвертькольцами и добавляем в миску.
Добавляем в миску мелконарезанный базилик.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.
Добавляем соль и перец.
Вливаем оливковое масло.
В мисочке соединяем разбитые яйца и муку.
Все перемешиваем до однородности.
В миску с овощами выливаем смесь яиц и муки.
Все перемешиваем.
Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму смесь из овощей.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем к сыру панировочные сухари.
Перемешиваем сыр и сухари.
Сверху овощи посыпаем смесью сыра и панировочных сухарей.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-45 минут. За 15 минут до конца приготовления фольгу снимаем, чтобы корочка подрумянилась.
Запеканка из кабачков, кукурузы, помидоров и сыра готова. Оставляем блюдо немного остыть, затем можно разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!