2 порции 50 мин (ваши 30 мин)

Нежные, чуть пикантные и ароматные баклажаны, пропитанные соевым соусом, рисовым уксусом и пряностями, станут отличным гарниром или самостоятельным угощением. Китайские маринады, в которых переплетаются сладкие, солёные и острые нотки, делают это блюдо по-настоящему уникальным.

Продукты (на 2 порции) Баклажан – 550 г Масло растительное – 70 мл Чеснок – 25 г Зеленый лук – 10 г Соевый соус – 30 мл Рисовый уксус – 15 мл Сахар – 15 г Крахмал кукурузный – 5 г Вода – 50 мл Масло кунжутное – 5 мл Красный перец чили хлопья – по вкусу Имбирь – 10 г Соль – 15 г

Пошаговый фото рецептБаклажаны, маринованные по-китайски

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажаны хорошо промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон.

Нарежьте брусочками высотой 5 см и шириной 1,5 см.

Переместите в глубокую миску. Залейте холодной подсоленной водой ( на литр воды 15 г соли).

Накройте тарелкой, чтобы все овощи были в рассоле и оставьте на 15 минут.

Баклажаны откиньте на дуршлаг.

Обсушите бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны.

Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, примерно, по 2-3 минуты на умеренном огне.

Баклажаны выложите на бумажное полотенце.

В глубокую миску добавьте воду, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, сахар.

Хорошо перемешайте.

Очистите и промойте имбирь и чеснок. Измельчите на мелкой терке.

Прогрейте на небольшом огне 30-40 секунд, помешивая.

Влейте соус.

Прогрейте 1-2 минуты до загустения на небольшом огне.

В соус выложите баклажаны.

Готовьте 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая, чтобы все кусочки пропитались соусом.

Пересыпьте в тарелку. Полейте кунжутным маслом, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте к столу.

Баклажаны, маринованные по-китайски готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий