2 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Нежные, чуть пикантные и ароматные баклажаны, пропитанные соевым соусом, рисовым уксусом и пряностями, станут отличным гарниром или самостоятельным угощением. Китайские маринады, в которых переплетаются сладкие, солёные и острые нотки, делают это блюдо по-настоящему уникальным.
Продукты (на 2 порции) Баклажан – 550 г Масло растительное – 70 мл Чеснок – 25 г Зеленый лук – 10 г Соевый соус – 30 мл Рисовый уксус – 15 мл Сахар – 15 г Крахмал кукурузный – 5 г Вода – 50 мл Масло кунжутное – 5 мл Красный перец чили хлопья – по вкусу Имбирь – 10 г Соль – 15 г
Пошаговый фото рецептБаклажаны, маринованные по-китайски
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны хорошо промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон.
Нарежьте брусочками высотой 5 см и шириной 1,5 см.
Переместите в глубокую миску. Залейте холодной подсоленной водой ( на литр воды 15 г соли).
Накройте тарелкой, чтобы все овощи были в рассоле и оставьте на 15 минут.
Баклажаны откиньте на дуршлаг.
Обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны.
Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, примерно, по 2-3 минуты на умеренном огне.
Баклажаны выложите на бумажное полотенце.
В глубокую миску добавьте воду, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, сахар.
Хорошо перемешайте.
Очистите и промойте имбирь и чеснок. Измельчите на мелкой терке.
Прогрейте на небольшом огне 30-40 секунд, помешивая.
Влейте соус.
Прогрейте 1-2 минуты до загустения на небольшом огне.
В соус выложите баклажаны.
Готовьте 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая, чтобы все кусочки пропитались соусом.
Пересыпьте в тарелку. Полейте кунжутным маслом, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте к столу.
Баклажаны, маринованные по-китайски готовы. Приятного аппетита!