3 порции 20 мин (ваши 25 мин)
Оладьи из брокколи и сыра получаются мягкие, нежные и ароматные. Брокколи богата на витамины и минералы, а чеддер добавляет оладьям особую пикантность. Приготовьте эти аппетитные оладьи и вы убедитесь, что здоровая еда может быть не только полезной, но и невероятно вкусной!
Продукты (на 3 порции) Брокколи – 450 г Сыр чеддер – 100 г Мука – 40 г Яйца – 3 шт. Лук – 70 г Чеснок – 2 зубчика Соль – 0,3-0,4 ч. л. + соль в воду для отваривания брокколи – 1 ч. л. Перец черный молотый – 0,4 ч. л. Панировочные сухари – 20 г Паприка – 1 ч. л. Базилик – 1 ч. л. Оливковое масло – 30 мл
Пошаговый фото рецептОладьи из брокколи и сыра
Необходимые продукты.
У брокколи обрезаем часть грубой ножки, а соцветие разрезаем на кочешки среднего размера. Подготовленной брокколи у меня получилось 330 г.
В кастрюле доводим до закипания около 1,5 л воды, добавляем 1 ч. л. соли. Опускаем соцветия брокколи в кипящую воду. Отвариваем брокколи до мягкости 5-7 минут.
Откидываем на дуршлаг, сливаем кипяток и оставляем в дуршлаге примерно на 10 минут остывать. При остывании, в виде пара испарится лишняя жидкость и соцветия подсушатся.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и кладем в миску.
Брокколи измельчаем ножом примерно до состояния горошин и добавляем в миску с луком.
Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Также добавляем базилик, паприку, черный молотый перец и 0,3-0,4 ч. л. соли. Соли добавляем немного, так как брокколи подсолена и сыр также соленый.
Добавляем сыр, натертый на мелкую (среднюю терку).
Вбиваем яйца, добавляем муку и панировочные сухари.
Все перемешиваем. Тесто получается не жидким, в ложке оно должно держать форму.
На сковороде разогреваем 20-30 мл оливкового масла. Столовой ложкой выкладываем на сковороду оладьи.
Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло.
Оладьи из брокколи и сыра готовы. Приятного аппетита!