2 часа (ваши 30 мин)

Меренговый рулет с ягодами и сливочным кремом – лёгкий и эффектный десерт с хрустящей корочкой и нежной серединой. Внутри – воздушный крем и сочные сезонные ягоды, которые идеально дополняют сладость меренги.

Продукты Для меренги: Яичные белки – 200 г Сахар – 270 г Соль – 1 щепотка Крахмал кукурузный – 30 г Сок лимона – 5 мл * Для начинки: Голубика – 120 г Малина – 120 г Сливки жирностью 33% и выше – 200 мл Сыр сливочный – 160 г Сахарная пудра – 40 г Ванильный сахар – 5 г

Пошаговый фото рецептМеренговый рулет с ягодами и сливочным кремом

Подготавливаем продукты.

Из лимона выжимаем сок.

Яичные белки отправляем в миску. Добавляем щепотку соли и взбиваем на низкой скорости миксера.

Продолжая взбивать, увеличиваем скорость миксера и постепенно всыпаем сахар.

Вливаем сок лимона и взбиваем белки на высокой скорости в крепкую пену.
Включаем духовку для разогрева до 160-170 градусов.

Скорость миксера переключаем на самую низкую. Добавляем крахмал.

Аккуратно перемешиваем лопаткой.

На пергамент равномерно выкладываем белковую массу, формируя прямоугольник.

Переносим пергамент на противень. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 35 минут.

Достаём испечённую основу из духовки.

Сворачиваем основу прямо с пергаментом в рулет.

Готовим крем. Для этого охлаждённые сливки взбиваем миксером на большой скорости.

Всыпаем сахарную пудру.

К взбитым сливкам добавляем сливочный сыр и ванильный сахар.

Взбиваем до однородности.

Через 30 минут рулет разворачиваем. На корж ровным слоем наносим крем.

Равномерно выкладываем ягоды.

Сворачиваем рулет. Оставляем на 30 минут.

Аккуратно острым ножом нарезаем рулет, протирая нож после нарезания каждого кусочка.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий