1 час (ваши 30 мин)
Слоёные корзиночки с ягодами и кремом сабайон – это десерт с хрустящей основой и нежной, воздушной начинкой. Сабайон готовится на пару из яичных желтков, сахара и вина Благодаря непрерывному взбиванию крем приобретает лёгкую текстуру. Начинкой в данном случае выступают персики, а также ягоды малины, клубники и голубики.
Продукты Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Яйца – 3 шт. Сахар – 50 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка Вино десертное – 60 мл Мука – 20 г Ягоды (малина, голубика, клубника) – 150 г Персики – 150 г
Пошаговый фото рецептСлоеные корзиночки с ягодами, персиками и кремом сабайон
Подготавливаем продукты. Изначально вес ягод и персиков был в два раза больше, но в процессе мы его уменьшили.
Духовку разогреваем до 180°C. Тесто размораживаем. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Разрезаем тесто на квадраты размером 8х8 см.
Тесто выкладываем в формочки, формируя корзиночки.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Смазываем заготовки белком. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Персики очищаем от косточек. Нарезаем персики и клубнику небольшими ломтиками.
Достаём корзиночки из духовки, даём из остыть.
К желткам добавляем ванильный сахар.
Добавляем сахар.
Взбиваем миксером до побеления.
Устанавливаем миску на водяную баню. Добавляем вино.
Прогреваем крем на водяной бане 7-10 минут, тщательно взбивая миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.
Наполняем корзиночки ягодами и персиками.
Поливаем кремом.
Подаём корзиночки к столу.
Приятного аппетита!