4 порции 1 час 30 мин (ваши 25 мин)

Небанальный, вкусный и сытный салат из куриных желудков с кабачками, сладким перцем, морковью и луком. Нежные куриные желудки прекрасно гармонируют со слегка хрустящими обжаренными овощами, создавая идеальный баланс вкусов. Салат получается ароматным, питательным и при этом достаточно лёгким.

Продукты (на 4 порции) Куриные желудки – 400 г Кабачок – 150 г Перец сладкий – 190 г Лук репчатый – 110 г Морковь – 125 г Чеснок – 5 г Масло растительное – 20 мл Соевый соус – 25 мл Перец чёрный горошком – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из куриных желудков с кабачками и перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные желудки хорошо промойте проточной водой.

Субпродукты переложите в кастрюлю. Добавьте соль (около 1 ч. ложки), лавровый лист, перец горошком.

Залейте желудки водой. После закипания варите 45-60 минут, до мягкости.

Готовые желудки остудите. Нарежьте брусочками.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – брусочками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом.

Обжарьте 2 минуты на умеренном огне, помешивая.

Морковь очистите, натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте к луку.

Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Кабачок нарежьте брусочками. Добавьте к остальным овощам.

Обжарьте 2-3 минуты помешивая, на умеренном огне.

Сладкий перец очистите, нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду.

Обжарьте 3 минуты на большом огне, помешивая.

Куриные желудки переложите к овощам.

Готовьте на умеренном огне, помешивая, 2 минуты. Желательно, чтобы овощи были слегка хрустящими.

Пересыпьте салат в глубокую миску. Добавьте соевый соус, молотый перец, соль (учитывайте солёность соуса).

Всё перемешайте.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий