10 порций 1 час 40 мин (ваши 25 мин)
Закусочные слойки с курицей, яйцами и сыром — простая, сытная и эффектная закуска, которую легко приготовить. Из готового слоёного теста формируем корзинки, а для начинки используем отварные яйца и куриное филе. Получается оригинально и питательно.
Продукты (на 10 порций) Тесто слоёное – 500 г Куриное филе – 500 г Лук репчатый – 100 г Сыр твёрдый – 100 г Яйца – 5 шт. Горчица готовая неострая – 25 г (1 ст. ложка) Сметана – 110 г Паприка молотая – 12 г (1 ст. ложка с горкой) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Перец чёрный горошком – 7-10 шт.
Пошаговый фото рецептЗакусочные слойки с курицей, яйцами и сыром
Подготавливаем необходимые продукты. Тесто заранее достаём из холодильника.
Лук очищаем и кладём в кастрюлю. Добавляем перец горошком. Заливаем водой (1-1,5 л) и доводим до кипения.
Добавляем куриное филе.
После повторного закипания варим на небольшом огне 30-35 минут до готовности мяса. В конце варки немного солим. Готовое мясо остужаем.
Отдельно отвариваем 4 яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
Готовим начинку. Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Курицу и яйца перекладываем в миску. Добавляем соль, чёрный перец и паприку.
Добавляем сметану.
А также горчицу.
Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Тесто слегка раскатываем и нарезаем квадратами 10х10 см.
Выкладываем тесто в формы для кексов, формируя корзинки.
Наполняем корзинки начинкой.
Оставшееся яйцо слегка взбиваем и смазываем им края теста. Заготовки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до готовности.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Достаём слойки из духовки и посыпаем начинку сыром.
Возвращаем в духовку ещё на 5 минут до расплавления сыра.
Осторожно извлекаем слойки из форм.
Закусочные слойки с курицей, яйцами и сыром готовы.
Приятного аппетита!