Настоящий вкус Греции — мидии саганаки, тушенные с белым вином, сочными помидорами и нежной фетой. Блюдо, сочетающее морскую свежесть и средиземноморскую простоту. Идеальный вариант для лёгкого ужина с бокалом белого вина.

Продукты Мидии в раковинах (свежие или очищенные) – 450-600 г Помидоры (свежие или консервированные) – 290 г Лук репчатый – 190 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Вино белое сухое – 150 мл Фета – 120 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Петрушка свежая – пару веточек Чили острый свежий – 0,5-1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептМидии, тушенные с вином, помидорами и фетой

Подготавливаем продукты.

Мидии очищаем от наростов, очищаем кишечник от водорослей внутри и снаружи.

Ножку мидии не подрезаем.
Так подготавливаем все мидии.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Обжариваем лук в казанке на масле в течение 5-6 минут, до золотистости.

С томатов срезаем шкурку.

Томаты нарезаем мелкими кубиками.

Лук достаточно зазолотился.

Кладём томаты к обжаренному луку.

Острый перец нарезаем мелкими кубиками.

Кладём чеснок к томатам.

Всыпаем соль, перец, лавровый лист.

Кладём мидии в раковинах.

Перемешиваем.

Вливаем вино.

Тушим мидии 8-10 минут.

Мидии, тушенные с вином, помидорами и фетой, готовы.
Подаём со свежей зеленью и, по желанию, фетой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий