6 порций 2 часа (ваши 1 час)

Пирог с баклажанами и помидорами – вкусная домашняя выпечка летнего сезона. Сытная мясная начинка с ароматными овощами, нежное песочное тесто и насыщенная заливка создают невероятную комбинацию, которую невозможно не полюбить. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, и он всегда найдет своих поклонников.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука – 275 г Масло сливочное – 100 г Кефир – 110 мл Соль – 3 г * Для начинки: Сыр твёрдый – 30 г Фарш мясной – 300 г Баклажаны – 300 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для заливки: Яйцо – 1 шт. Сметана 15 % – 200 г Сыр твердый – 80 г

Пошаговый фото рецептПирог с фаршем, баклажанами и помидорами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Просейте муку в глубокую миску.

Всыпьте соль, перемешайте.

Влейте кефир любой жирности.

Перемешайте ложкой.

Добавьте мягкое сливочное маслом.

Разотрите ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Подмесите тесто руками, собирая его в шар.

Заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Духовку разогрейте до 200°С. Очистите лук и чеснок. Нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду с растительным маслом (30 мл).

Жарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Добавьте мясной фарш.

Жарьте 5-6 минут на умеренном огне, помешивая.

По вкусу подсолите и поперчите. Жарьте ещё 3-4 минут.

Жареный фарш пересыпьте в глубокую миску и немного остудите.

Баклажаны нарежьте кружочками.

В сковороде разогрейте масло. Выложите баклажаны.

Жарьте по 2-3 минуты на умеренном огне с двух сторон, до золотистости.

Жареные баклажаны выложите на салфетку и остудите.

Помидоры нарежьте кружочками.

Подготовьте форму для выпекания диаметром 24 см. Я застелила пергаментом. Можно смазать сливочным маслом.

На подпыленной доске раскатайте тесто в пласт примерно 30 см.

Перенесите тесто в форму для запекания. Разровняйте руками, формируя бортик высотой 2-3 см.

На тесто выложите мясной фарш.

Посыпьте натёртым сыром.

Выложите кружочки баклажанов и помидоров, чередуя их между собой.

Для заливки в глубокую миску отправьте сметану любой жирности и яйцо.

Взболтайте вилкой до однородности.

Добавьте натёртый сыр.

Перемешайте.

По вкусу подсолите и поперчите.

Влейте заливку. Отправьте пирог выпекаться на 40-45 минут при температуре 200°С.

Пирог с фаршем, баклажанами и помидорами готов.

Подаём пирог к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий