Без лишних усилий готовим элегантную десертную выпечку. Сочетание хрустящего рассыпчатого теста с добавлением какао и начинки из сочной ежевики, насыщенного чёрного и нежного белого шоколада обещает завораживающее вкусовое удовольствие.

Продукты Для теста: Вода (кипяток) – 60 г Масло растительное – 60 г Сахар – 30-40 г Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 3 г Какао-порошок – 20 г Соль – 1 г * Для начинки: Ежевика – 250 г Шоколад тёмный – 100 г Шоколад светлый (по желанию) – 30 г Сахарная пудра (по желанию) – для подачи

Пошаговый фото рецептШоколадная галета с ежевикой

Подготавливааем продукты.
Воду отправляем на нагрев, чтобы довести до кипения.

Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеивааем в большую миску. Всыпаем соль и сахар.

Перемешиваем.

Вода закипела – вливаем её в мучную смесь.

Добавляем растительное масло.

Быстро замешиваем тесто.
Если тесто не собирается – добавляем немного (до 15 мл) воды.
Оставляем на 20 минут под плёнкой.

Тёмный шоколад рубим ножом.
Белый шоколад также рубим ножом

Ежевику моем, очищаем от плодоножек и отбрасываем на сито.

Чтобы жидкость ушла быстрее, ягоды можно переложить на бумажную салфетку.

Тесто выкладываем на лист пергамента раскатываем до диаметра 25-30 см. Края желательно сделать ровные.

Тёмный шоколад выкладываем ровным слоем на центральную корж (на “поля” по краю не заходим).

Белый шоколад рассредотачиваем на тёмном.

Ежевику равномерно раскладываем на шоколад.

Края теста заворачиваем на начинку и защипываем в уголках.
Пергамент с пирогом переносим в противень.

Выпекаем галету при 190 градусах минут 30.

После остывания подаём га стол.

Шоколадная галета с ежевикой готова. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий