1 час (ваши 1 час)
Брокколи придаём мясным котлетам не только сочность, но и интересный характерный вкус.
Продукты Мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 30 г Брокколи – 200 г Лук репчатый – 100 г Соль – 3/4 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. Масло растительное – 40 мл
Пошаговый фото рецептМясные котлеты с брокколи
Подготавливаем продукты для котлет.
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в воде около 3-4 минут.
Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Измельчаем капусту в блендере или через мясорубку.
Лук мелко рубим.
Соединяем фарш с луком, яйцом, майонезом, солью и перцем.
Добавляем измельченную капусту.
Хорошо перемешиваем.
Делим фарш на равные части, выкладываем на дощечку, застеленную пищевой плёнкой.
В сковороде разогреваем масло. Формируем из заготовок котлеты и выкладываем на сковороде.
Жарим около 3 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 10-12 минут.
Подаём котлеты горячими.