Яркое, сочное блюдо из брокколи и жареных грибов в ароматном соусе.
Продукты Брокколи – 400 г Шампиньоны – 150 г Лисички – 100 г Чеснок – 2 зубка Масло растительное – 30 г Соль – 1/4 ч. л.+1 ч. л. Перец черный молотый – 1/4 ч. л. * Для соуса: Соевый соус – 60 мл Рисовый уксус – 10 мл Хлопьев красного перца — 1/2 ч. л. Крахмал кукурузный – 1 ст. л. Масло кунжутное – 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговый фото рецептБрокколи, жаренная с грибами
Продукты для приготовления брокколи с грибами.
Соединяем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло (не обязательно), хлопья красного перца и кукурузный крахмал.
Хорошо перемешиваем. Пока отставляем в сторону.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в 2 л воды с добавлением 1 чайной ложки соли около 3 минут.
Откидываем на сито, промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Шампиньоны обжариваем на масле около 5 мину. Лисички моем и добавляем к шампиньонам. Жарим, помешивая, 5 минут.
Чеснок мелко рубим.
Добавляем чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца.
Добавляем брокколи. Вливаем смесь из соевого соуса и крахмала. Готовим, помешивая, до закипания, затем еще минуту и снимаем с плиты.
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
По желанию можно посыпать блюдо кунжутом.