Яркое, сочное блюдо из брокколи и жареных грибов в ароматном соусе.

Продукты Брокколи – 400 г Шампиньоны – 150 г Лисички – 100 г Чеснок – 2 зубка Масло растительное – 30 г Соль – 1/4 ч. л.+1 ч. л. Перец черный молотый – 1/4 ч. л. * Для соуса: Соевый соус – 60 мл Рисовый уксус – 10 мл Хлопьев красного перца — 1/2 ч. л. Крахмал кукурузный – 1 ст. л. Масло кунжутное – 1 ч. л. (по желанию)

Пошаговый фото рецептБрокколи, жаренная с грибами

Продукты для приготовления брокколи с грибами.

Соединяем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло (не обязательно), хлопья красного перца и кукурузный крахмал.

Хорошо перемешиваем. Пока отставляем в сторону.

Шампиньоны нарезаем ломтиками.

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в 2 л воды с добавлением 1 чайной ложки соли около 3 минут.

Откидываем на сито, промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Шампиньоны обжариваем на масле около 5 мину. Лисички моем и добавляем к шампиньонам. Жарим, помешивая, 5 минут.

Чеснок мелко рубим.

Добавляем чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца.

Добавляем брокколи. Вливаем смесь из соевого соуса и крахмала. Готовим, помешивая, до закипания, затем еще минуту и снимаем с плиты.

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
По желанию можно посыпать блюдо кунжутом.

Источник

Добавить комментарий