20 мин (ваши 20 мин)

Брокколи для этого салата отваривается до хрустящего состояния, смешивается с помидорами, оливками и луком. Заправляется салат ароматной горчичной заправкой.

Продукты Брокколи – 700 г Оливки без косточки – 150 г Маслины без косточки – 150 г Каперсы – 100 г Лук красный – 100 г Помидоры черри – 250 г Петрушка – 15 г Базилик – 15 г Масло оливковое нерафинированное – 50 мл Красный винный уксус – 35 мл Лимонный сок – 1 ст. л. Горчица дижонская – 50 г Орегано сушеный – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.

Пошаговый фото рецептСалат из брокколи

Подготавливаем продукты для салата.

Брокколи разбираем на соцветия.

В 2 л воды с добавлением 1 столовой ложки соли отвариваем брокколи около 3-4 минут, до слегка хрустящего состояния.

Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки и остудить капусту.

Остывшую брокколи разламываем на более мелкие соцветия.

Оливки и маслины режем на половинки.

Помидорки разрезаем пополам. Лук режем перьями или полукольцами.

Зелень крупно рубим.

Каперсы мелко рубим. Можно немного оставить для украшения салата.

Для заправки соединяем оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, горчицу и орегано.

Хорошо перемешиваем.

Смешиваем все овощи, заправляем заправкой, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Подаём салат к столу.

Источник

Добавить комментарий