4 порции 35 мин (ваши 35 мин)

Основа оригинального салата “Янош” – кабачки, тушенные с добавления вина, тимьяна и уксуса. При подаче салат дополняется кружочками отварных яиц и салями.

Продукты (на 4 порции) Кабачки – 750 г Колбаса салями – 160 г Яйца – 4 шт. Лук репчатый – 200 г Чеснок – 5 г (1 зубчик) Масло растительное – 30 мл Вино сухое белое – 125 мл Уксус яблочный – 30 мл Тимьян свежий – 2 г Соль – по вкусу Перец молотый (белый) – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат “Янош” с кабачками

Подготовить продукты.

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.

Тем временем лук и чеснок очистить, некрупно нарезать.

Лук выложить в казан с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне до румяности, 5-7 минут.

У кабачков обрезать хвостики, срезать кожицу.

Кабачки нарезать некрупными кубиками.

Добавить чеснок. Обжарить, помешивая, 1 минуту.

Кабачки переложить в казан.

Добавить листики тимьяна. Перемешать.

Влить вино.

Тушить кабачки под крышкой на среднем огне до мягкости, 10-12 минут.

Затем посолить и поперчить.

Влить уксус, перемешать. Готовить на сильном огне до выпаривания жидкости. Остудить.

Яйца нарезать кружочками.

На порционную тарелку выложить кольцо из кружочков яиц и салями. В середину кольца поместить тушёные кабачки.

Салат “Янош” с кабачками готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий