2 порции 45 мин (ваши 25 мин)

Для блюд, приготовленных в стиле токань (венг. tokány), куриное мясо нарезается тонкими полосками. В этом рецепте, помимо сметаны, добавляется стручковая фасоль, что делает вкус более интересным.

Продукты (на 2 порции) Куриное филе – 450 г Фасоль стручковая свежая – 250 г Лук репчатый – 175 г Чеснок – 8 г (3 зубчика) Сметана – 150 г Крахмал картофельный – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Майоран сушёный – 2 ч. ложки Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептТокань из курицы со стручковой фасолью

Необходимые продукты.

Лук очистить, нарезать тонкими перьями.

Лук обжарить в казане с разогретым маслом до румяности на среднем огне, 5-7 минут.

Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками.

Курицу добавить к луку. Обжарить, помешивая, 8 минут.

У стручковой фасоли обрезать хвостики, стручки разрезать на 2-3 части.

Тимьян, соль и перец добавить в казан. Перемешать, обжарить 2 минуты.

Добавить стручковую фасоль. Перемешать.

Добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Влить 150 мл воды.

Тушить всё под крышкой на небольшом огне до готовности курицы и фасоли, 15-20 минут.

Крахмал добавить к сметане. Размешать до однородности.

Сметанную смесь переложить к остальным ингредиентам.

Всё хорошо перемешать. Довести до кипения, готовить 1 минуту.

Токань из курицы со стручковой фасолью можно подавать с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий