8 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Горячий свекольник с капустой и фасолью подобен борщу, но готовится чуть иначе. Мясо варится вместе со свёклой, а затем она натирается на тёрке и тушится с остальными овощами. Свекольный суп с консервированной фасолью в томате получается исключительно ярким.

Продукты (на 8 порций) Говядина (грудинка) – 500 г Фасоль консервированная в томате – 200 г Капуста белокочанная – 150 г Свекла – 2 небольших Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное – 50 мл Уксус 6% – 0,5 ст. ложки Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 2 л

Пошаговый фото рецептСвекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите картофель, свеклу и морковь.

Выложите свеклу и говяжью грудинку в кастрюлю.

Залейте мясо и свеклу холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.

Снимите пену, убавьте огонь до минимального и варите мясо и свёклу 40-45 минут.

Картофель нарежьте небольшими брусочками или кусочками произвольной формы.

Когда мясо и свекла сварятся, выньте их из кастрюли.
Срежьте мясо с кости, нарежьте кусочками и верните в бульон.

Вслед за мясом в кастрюлю добавьте картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Капусту нарежьте маленькими кубиками.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на огне выше среднего 3-4 минуты, помешивая.

Помидор нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанный помидор в сковороду. Обжарьте овощи 2-3 минуты.

Отваренную свеклу натрите на крупной тёрке.

Добавьте свеклу в сковороду к обжаренным овощам. Влейте уксус.

Продолжайте готовить овощную зажарку ещё 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

Затем добавьте консервированную фасоль в томатном соусе (вместе с жидкостью).

Перемешайте, прогрейте овощную смесь ещё 1 минуту и снимите сковороду с плиты.

Когда картофель сварится, посолите бульон и выложите в него капусту.

Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку с фасолью и лавровые листья.

Доведите свекольник до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут.

Поперчите по вкусу и снимите кастрюлю с огня. Свекольник с капустой и фасолью готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий