6 порций

Когда появляются свежие молодые овощи, замечательно приготовить из них красный борщ на говяжьем бульоне. Что касается свёклы, будем использовать и вершки, и корешки. С молодой капустой получается отличный борщ. Помидоры прекрасно дополняют цвет и вкус борща.

Продукты (на 6 порций) Свёкла молодая с ботвой – 2 шт. Капуста белокочанная молодая – 300 г Картофель молодой – 3-4 шт. (400 г) Помидор – 1 шт. Морковь молодая – 2 шт. Лук репчатый молодой – 2 шт. Чеснок молодой – 1 головка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки * Для бульона: Говядина – 600 г Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный горошком – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Вода – 2 л

Пошаговый фото рецептКрасный борщ из говядины и молодых овощей

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите молодые лук и чеснок.

Мясо залейте водой. Закипятите, снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец горошком, лук в шелухе и чеснок. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 1-1,5 часа до мягкости мяса. Затем мясо выньте, бульон процедите, овощи удалите.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Молодой чеснок очистите и мелко порубите. Отправьте их в бульон. Варите на среднем огне 5-7 минут после закипания.

Приготовьте зажарку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом до полуготовности моркови, минут 7 на среднем огне.

Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.

Половину свёклы добавьте в сковороду и тушите минут 7.

Помидор нарежьте кубиками.

Добавьте помидор в сковороду с овощами. Тушите минут 5.
Выложите овощную зажарку в бульон с картофелем.

Стебли свёклы мелко нарежьте и также отправьте в кастрюлю.

Молодую капусту и листья свекольной ботвы нарежьте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю.

Отварную говядину нарежьте кусочками желаемого размера. (Для детей режу мясо помельче).
Добавьте мясо в кастрюлю с борщом.

Последней добавьте в борщ оставшуюся свёклу. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и томите борщ минут 5-7. Посолите.

Красный борщ из молодых овощей готов. Можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий