8 порций 25 мин (ваши 1 час)
Нежные коржи из кабачков, крем из творога и сметаны и яркая сочная начинка из овощей и ветчины. Кабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами получается и полезным и невероятно вкусным. Без майонеза, без лишнего жира: только вкус, свежесть и польза.
Продукты (на 8 порций) Для кабачковых коржей: Кабачки – 700 г Мука – 100 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Растительное масло – 30 мл Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки или по вкусу Соль – 0,3 ч. ложки + 0,5 ч. ложки или по вкусу * Для крема: Творог – 300 г Сметана – 100 г Чеснок – 3 зубчика Соль – 0,3 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 1/5 ч. ложки или по вкусу Укроп свежий – 7 г * Начинка: Ветчина – 180 г Перец болгарский – 150 г Помидор – 170 г * Для украшения: Сыр – 100 г Помидор – 200 г Огурец – 100 г
Пошаговый фото рецептКабачковый торт с творогом, ветчиной и овощами (без майонеза)
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачки натираем на крупной терке. Перекладываем в миску и добавляем 0,5 ч. ложки соли.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Отжимаем из кабачков лишнюю жидкость.
Добавляем к кабачкам 2 яйца, 0,3 ч. ложки черного молотого перца и 0,3 ч. ложки соли.
Все перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
На сковороде (диаметр 18 см) разогреваем 1 ст. ложку масла. Выкладываем 1/5 часть теста и равномерно распределяем. Жарим корж на среднем огне примерно 2-3 минуты до легкой румяности.
Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты. Таким образом жарим все 5 коржей, по мере необходимости добавляя растительное масло. Готовым кабачковым коржам даём полностью остыть.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем маленькими кубиками помидор (170 г) и сладкий перец.
В миске соединяем творог и сметану. Сметаны можно добавить сначала половину, а остальную часть добавлять постепенно во время взбивания, чтобы регулировать густоту крема.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень укропа мелко нарезаем. Добавляем в миску укроп и чеснок.
Добавляем соль и перец.
Перебиваем крем погружным блендером до однородной, густой консистенции.
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его кремом.
На крем выкладываем 1/2 часть ветчины.
Накрываем вторым коржом.
Смазываем его кремом. Сверху выкладываем нарезанный сладкий перец (немного сладкого перца оставляем для украшения).
Выкладываем на перец третий корж, смазываем его кремом. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
Выкладываем четвертый корж, наносим творожный крем и выкладываем оставшуюся ветчину.
Накрываем пятым коржом.
Сверху и по бокам торт смазываем творожным кремом.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем верх и бока торта сыром.
Кабачковый торт готов. Украшаем торт полосками огурца, ломтиками помидоров и кубиками сладкого перца.
Готовый торт можно подавать сразу или охладить в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!