4 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Ароматная, нежная и простая в приготовлении выпечка не содержит яиц, молока и сливочного масла. Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост, придерживается веганского питания или просто хочет порадовать себя лёгким десертом. Хрустящее песочное тесто на растительном масле и кипятке отлично держит сочную яблочную начинку, в которой сладость уравновешена лёгкой кислинкой.

Продукты (на 4 порции) Для теста: Масло растительное – 50 мл Вода (кипяток) – 50 мл Мука – 140 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Яблоки – 400 г Сахар – 50 г Вода – 20 мл Крахмал – 16 г

Пошаговый фото рецептПостная галета с яблоками

Подготовьте необходимые продукты.

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками.

В сотейник всыпьте сахар. Влейте воду. Перемешайте до растворения сахара.

Добавьте яблоки. Доведите до кипения. Тушите 5-7 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Снимите сотейник с огня.

Переложите яблоки на сито, чтобы удалить лишний сок.

В глубокую миску просейте муку.

Добавьте соль и разрыхлитель.

Перемешайте.

Влейте кипяток и растительное масло в мучную смесь.

Хорошо перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными. Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Выложите тесто на лист пергамента, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 24-25 см. Вместе с бумагой перенесите заготовку на противень.

Присыпьте центр круга крахмалом, отступив от края 2-3 см.

Равномерно выложите яблочную начинку поверх крахмала.

Заверните края теста на начинку, оставляя центр открытым. Защипните края, чтобы сформировать бортик. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Постная галета с яблоками готова.

Остудите и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий