4 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Ароматная, нежная и простая в приготовлении выпечка не содержит яиц, молока и сливочного масла. Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост, придерживается веганского питания или просто хочет порадовать себя лёгким десертом. Хрустящее песочное тесто на растительном масле и кипятке отлично держит сочную яблочную начинку, в которой сладость уравновешена лёгкой кислинкой.
Продукты (на 4 порции) Для теста: Масло растительное – 50 мл Вода (кипяток) – 50 мл Мука – 140 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Яблоки – 400 г Сахар – 50 г Вода – 20 мл Крахмал – 16 г
Пошаговый фото рецептПостная галета с яблоками
Подготовьте необходимые продукты.
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками.
В сотейник всыпьте сахар. Влейте воду. Перемешайте до растворения сахара.
Добавьте яблоки. Доведите до кипения. Тушите 5-7 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
Снимите сотейник с огня.
Переложите яблоки на сито, чтобы удалить лишний сок.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль и разрыхлитель.
Перемешайте.
Влейте кипяток и растительное масло в мучную смесь.
Хорошо перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными. Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Выложите тесто на лист пергамента, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 24-25 см. Вместе с бумагой перенесите заготовку на противень.
Присыпьте центр круга крахмалом, отступив от края 2-3 см.
Равномерно выложите яблочную начинку поверх крахмала.
Заверните края теста на начинку, оставляя центр открытым. Защипните края, чтобы сформировать бортик. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
Постная галета с яблоками готова.
Остудите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!