35 мин (ваши 10 мин)
Ароматный томатный суп (греч. ντοματοσούπα) – настоящее средиземноморское наслаждение. Насыщенный вкус спелых помидоров гармонично дополняется нежной солёностью феты и свежестью базилика. Готовится быстро, а на вкус как в уютной греческой таверне.
Продукты Помидоры свежие спелые или измельчённые консервированные – 800 г Лук репчатый – 160 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Фета – 120 г Базилик свежий – 4 веточки Масло оливковое – 2-3 ст. ложки Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 250 мл
Пошаговый фото рецептГреческий томатный суп с фетой и базиликом
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры при желании надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком на 1 минуту, а затем обдаём холодной водой и очищаем от кожицы. Пюрируем помидоры погружным блендером.
Всыпаем сахар для компенсации кислоты помидоров.
В кастрюле разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук 5-7 минут до мягкости и золотистости.
Вливаем к луку томатное пюре и 250 мл воды.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в кастрюлю.
Листики базилика отделяем от стеблей и отправляем в суп.
Всыпаем соль и перец.
Доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15-20 минут.
Перебиваем суп погружным блендером.
Фету нарезаем кубиками.
Разливаем томатный суп с базиликом по тарелкам и дополняем кубиками феты. Подаём тёплым или даже холодным.
Приятного аппетита!