Вкусный и ароматный суп из чечевицы с копчёными колбасками – прекрасное блюдо для сытного обеда. Сочетание нежной чечевицы, овощей и дымного вкуса колбасок дарит непревзойденный вкус и тепло домашней кухни. В конце добавляют маслины и оливки, которые делают суп ещё интереснее.

Продукты Чечевица зелёная – 250 г Колбаски охотничьи (сыровяленые, вяленые) – 200 г Морковь – 100 г (1 шт.) Лук репчатый – 160 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 230 г Лавровый лист – 1-2 шт. Масло оливковое – 3-4 ст. ложки Маслины без косточек – 25 г Оливки зелёные без косточек – 25 г Лимон (для сока) – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода или овощной бульон – 1-1,2 л

Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с копчёными колбасками

Подготавливаем продукты.

Чечевицу промываем, заливаем в кастрюле 1 л холодной воды. Ставим на огонь, доводим воду до кипения и варим чечевицу 10-15 минут.

Сливаем воду с чечевицы.

Возвращаем чечевицу в кастрюлю и заливаем водой или бульоном (1-1,2 л). Ставим на огонь, доводим до кипения.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем половинками кружочков.

Колбаску нарезаем кружочками.

На помидорах делаем крестообразные надрезы.
Выкладываем помидоры в кипяток на 1-2 минуты.

Обдаём помидоры холодной водой, очищаем от кожицы.

Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Из лимона выжимаем сок.

Лук обжариваем на сковороде с маслом 3-4 минуты до мягкости и золотистости.

Выкладываем морковь к луку.

Добавляем чеснок.

Туда же отправляем колбаски.

Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Выкладываем обжаренные колбаски с овощами в кастрюлю с чечевицей.

Добавляем помидоры.

Туда же отправляем лавровый лист.

Всыпаем соль и перец.

Вливаем лимонный сок.

Маслины и оливки нарезаем кружочками.

Добавляем маслины и оливки в суп. Варим ещё 1 минуту и снимаем кастрюлю с огня.

Чечевичный суп с копчёными колбасками готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий