Вкусный и ароматный суп из чечевицы с копчёными колбасками – прекрасное блюдо для сытного обеда. Сочетание нежной чечевицы, овощей и дымного вкуса колбасок дарит непревзойденный вкус и тепло домашней кухни. В конце добавляют маслины и оливки, которые делают суп ещё интереснее.
Продукты Чечевица зелёная – 250 г Колбаски охотничьи (сыровяленые, вяленые) – 200 г Морковь – 100 г (1 шт.) Лук репчатый – 160 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 230 г Лавровый лист – 1-2 шт. Масло оливковое – 3-4 ст. ложки Маслины без косточек – 25 г Оливки зелёные без косточек – 25 г Лимон (для сока) – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода или овощной бульон – 1-1,2 л
Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с копчёными колбасками
Подготавливаем продукты.
Чечевицу промываем, заливаем в кастрюле 1 л холодной воды. Ставим на огонь, доводим воду до кипения и варим чечевицу 10-15 минут.
Сливаем воду с чечевицы.
Возвращаем чечевицу в кастрюлю и заливаем водой или бульоном (1-1,2 л). Ставим на огонь, доводим до кипения.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем половинками кружочков.
Колбаску нарезаем кружочками.
На помидорах делаем крестообразные надрезы.
Выкладываем помидоры в кипяток на 1-2 минуты.
Обдаём помидоры холодной водой, очищаем от кожицы.
Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Из лимона выжимаем сок.
Лук обжариваем на сковороде с маслом 3-4 минуты до мягкости и золотистости.
Выкладываем морковь к луку.
Добавляем чеснок.
Туда же отправляем колбаски.
Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Выкладываем обжаренные колбаски с овощами в кастрюлю с чечевицей.
Добавляем помидоры.
Туда же отправляем лавровый лист.
Всыпаем соль и перец.
Вливаем лимонный сок.
Маслины и оливки нарезаем кружочками.
Добавляем маслины и оливки в суп. Варим ещё 1 минуту и снимаем кастрюлю с огня.
Чечевичный суп с копчёными колбасками готов.
Приятного аппетита!