Стручковая фасоль с колбасой готовится просто: фасоль отваривается до мягкости, а затем тушится вместе с обжаренным луком, колбасой и свежими помидорами. В конце добавляется зелёный лук и специи – и вкусное домашнее блюдо готово!

Продукты Фасоль стручковая – 500 г Колбаса домашняя – 300 г Масло растительное – 25 мл Лук репчатый красный – 200 г Чеснок – 2 зубка Помидоры свежие – 1 кг Лук зеленый – 50 г Соль – 1/2 ст. ложки + 3/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки Орегано – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСтручковая фасоль с домашней колбасой в томатном соусе

Подготовим необходимые продукты.

Помидоры промываем. Делаем на каждом крестообразный неглубокий надрез. Вырезаем плодоножки.

Заливаем кипятком на 3 минуты. Сливаем горячую воду и сразу заливаем помидоры ледяной водой на 1 минуту.

Снимаем кожицу с помидоров.

Нарезаем помидоры мелким кубиком.

Стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной примерно по 6 см.

В кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Добавляем 1/2 столовой ложки соли и выкладываем фасоль. Отвариваем около 5 минут до желаемой степени мягкости фасоли.

Откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем около 5 минут.

Домашнюю колбасу нарезаем кружочками.

Добавляем в казан. Обжариваем, помешивая, около 2 минут.

Добавляем помидоры, измельченный через пресс чеснок и орегано. Перемешиваем и тушим 10 минут на умеренном огне.

Добавляем стручковую фасоль.
Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.

Зеленый лук мелко нарезаем..

Добавляем зелёный лук. Перемешиваем.

Добавляем 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. Снимаем с плиты.

Раскладываем по порциям и подаём..

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий