3 порции 40 мин (ваши 40 мин)
Гармоничное сочетание обжаренных баклажанов и сладкого перца, дополненных грецкими орехами и кинзой. Пикантная заправка с соевым соусом, уксусом и острым перцем дополняет и подчёркивает вкус ингредиентов.
Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 500 г Перец сладкий – 400 г Орехи грецкие – 70 г Кинза свежая – 25 г Соль – по вкусу Масло растительное – 75 мл * Для заправки: Соус соевый – 15 мл Масло растительное – 30 мл Уксус бальзамический 6% – 30 мл Сахар – 8 г (1 ч. ложка) Горчица в зёрнах – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Чеснок – 8 г (2 зубчика) Паприка молотая – 6 г (1 ч. ложка с горкой) Перец острый – 30 г Кориандр молотый – 7 г (1 ч. ложка)
Пошаговый фото рецептЗакуска из жареных баклажанов и перца c грецкими орехами
Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень промыть и обсушить.
Чеснок очистить. В миску выдавить чеснок через пресс.
Добавить паприку и кориандр.
Добавить сахар и горчицу.
Влить соевый соус и бальзамический уксус.
Добавить растительное масло.
Посолить по вкусу (учитывайте солёность соевого соуса).
Острый перец мелко нарезать и добавить в заправку. Всё хорошо перемешать. Заправка готова.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера с насадкой “нож” до мелкой крошки.
У баклажанов удалить хвостики. Нарезать баклажаны крупными брусочками.
Брусочки переложить в миску. Влить 50 мл растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы кусочки равномерно покрылись маслом.
Выложить баклажаны на сухую, хорошо разогретую сковороду. Обжарить на сильном огне, периодически переворачивая до мягкости примерно 12 минут.
Сладкие перцы очистить от плодоножки и семян. Нарезать средними треугольниками.
В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить перец.
Обжарить на сильном огне до мягкости 10-12 минут.
Отрезать стебли у кинзы, а листья мелко нарезать.
Баклажаны и перец переложить в салатник. Слегка остудить.
Добавить заправку.
Добавить измельчённые орехи.
Добавить кинзу.
Всё тщательно перемешать. При необходимости подсолить.
Закуску из жареных баклажанов и перца c грецкими орехами можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!