8 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким красным перцем, – это яркое, сочное и аппетитное блюдо, которое удовлетворит и мясоедов, и любителей овощей. Вкуснейшее мясо, ароматные овощи и грибы вместе создают отличное блюдо, полноценное или дополненное любым гарниром. Попробуйте приготовить рагу из свинины с грибами и болгарским перцем по этому рецепту.
Продукты (на 8 порций) Свинина (мякоть) – 800 г Шампиньоны – 300 г Перец сладкий красный – 2 шт. Помидоры в собственном соку – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Укроп свежий – 3-5 веточек Масло растительное – 50-70 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептРагу из свинины с грибами и болгарским перцем
Подготавливаем продукты.
Мясо промываем и нарезаем произвольными кусочками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки в два захода (так корочка лучше). Перекладываем в казанок.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук с морковью (4-5 минут).
Добавляем в сковороду перец и обжариваем ещё несколько минут.
Овощи перекладываем в казанок к мясу.
Добавляем томаты в собственном соку и заливаем водой до половины казанка. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут.
Грибы моем, нарезаем произвольными кусочками.
За 10 минут до окончания приготовления мяса в казанок добавляем грибы. Перемешиваем.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем укроп, перемешиваем и выключаем нагрев. Даём рагу из свинины с шампиньонами и болгарским перцем настояться 10 минут.
Свинина, тушенная с шампиньонами и болгарским перцем, готова к подаче.
Приятного аппетита!