2 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Очень оригинальная горячая закуска из болгарского перца в беконе просто создана для праздничного стола!
Продукты (на 2 порции) Перец болгарский – 1 шт. Творог – 120 г Бекон – 4 полоски Сметана – 1 ст. л Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – по вкусу Травы прованские – по вкусу, обычно 0,5 ч.л. Масло растительное – по вкусу
Пошаговый фото рецептЗапеченный болгарский перец в беконе, с творожной начинкой
Перец должен быть достаточно большой. Творог можно взять любой. Но крупнозернистый творог лучше протереть через сито.
Духовку разогреть до 180 градусов. Перец помыть, разрезать на 4 равные части, удалить семена и перепонки.
Противень смазать растительным маслом. Выложить четвертинки перцев на противень срезом вверх. Отправить перец в духовку на 6-7 минут.
Тем временем приготовить начинку. Для этого смешать творог, сметану.
Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.
Достать перцы из духовки и наполнить четвертинки начинкой.
Обернуть фаршированные четвертинки перцев полосками бекона и отправить снова в духовку на 10 минут.
Болгарский перец в беконе готов.
Приятного аппетита!