Этот пирог из готового слоёного теста удивит необычной начинкой с греческим характером. Баклажаны обжариваются, смешиваются со свежей зеленью и фетой и выкладываются между двумя пластами теста. Пирог получается лёгкий, но питательный. Такое сочетание понравится ценителям средиземноморской кухни.
Продукты Баклажаны – 450-500 г Фета – 160 г Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Яйцо – 1 шт. Лук зелёный – 50 г Петрушка свежая – 20 г Укроп свежий – 20 г Кунжут – 10-15 г Масло оливковое – 2 ст. ложки Орегано сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептПирог с баклажанами, зеленью и фетой, из слоёного теста
Подготавливаем продукты.
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками – со стороной 1 см.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда часть баклажанов.
Обжариваем 8-10 минут, помешивая.
Так, партиями, обжариваем все баклажаны, чтобы они именно жарились, а не тушились.
Баклажаны выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Горячие баклажаны посыпаем солью и перцем.
Зелёный лук нарезаем колечками.
Петрушку и укроп измельчаем.
Смешиваем зелёный лук, петрушку, укроп и баклажаны.
Всыпаем орегано.
Добавляем фету.
Перемешиваем до однородности – начинка для пирога готова.
Форму для выпечки застилаем частью теста.
Выкладываем начинку.
Накрываем начинку ещё одним пластом теста, залепливаем края.
Прокалываем поверхность пирога деревянной шпажкой для выпаривания лишней жидкости.
Яйцо разбиваем в миску.
Разбалтываем яйцо до однородности.
Смазываем пирог яйцом.
Посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 190 градусов на 40 минут.
Пирог с баклажанами, зеленью и фетой готов.
Даём пирогу немного остыть.
Нарезаем пирог кусками и подаём к столу.
Приятного аппетита!