4 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Легендарный сливовый пирог по рецепту из американской газеты «Нью-Йорк таймс». Пишут, что этот рецепт пирога со сливами много лет печатали на страницах газеты по просьбам читательниц, настолько он был хорош и прост в приготовлении. Песочное тесто на сливочном масле – мягкое и рассыпчатое, сливы придают пирогу сочность и необыкновенный вкус, а корица дополняет аромат этого замечательного пирога.
Продукты (на 4 порции) Сливы – 8-9 шт. Масло сливочное – 115 г Яйца – 2 шт. Сахар – 150 г Мука – 140 г Разрыхлитель теста – 6 г Корица молотая – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка
Видео рецептСливовый пирог с корицей Пошаговый фото рецептСливовый пирог с корицей
Подготавливаем необходимые продукты.
Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника: масло должно быть мягким, а яйца – комнатной температуры.
Муки потребуется чуть больше стакана ёмкостью 200 мл.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Сливы вымываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
В глубокой посуде соединяем размягчённое масло с сахаром. Взбиваем их миксером либо венчиком до однородной массы.
Во взбитую массу по одному вводим яйца, каждый раз хорошо их вмешивая.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Во взбитую массу добавляем соль.
Частями просеивая в тесто муку, взбиваем до однородности.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) смазываем сливочным маслом.
Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади, поверхность разравниваем.
Половинки слив кожицей вверх раскладываем на поверхности пирога, немного вдавливая в тесто.
Сверху посыпаем пирог сахаром и корицей.
Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог со сливами 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – после прокалывания готового пирога она должна остаться чистой.
Вот такой красивый пирог получился. Даём ему остыть.
Режем пирог со сливами на порционные куски. Мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи, сливовый пирог лучше есть свежеиспечённым, тёплым, но и холодным он будет оставаться вкусным.
Побалуйте родных и близких этим сливовым пирогом!