1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Творожный пирог с абрикосами – популярная выпечка в Моравии. Основа из теста, слой творожной начинки и свежие абрикосы создают гармоничный вкус выпечки.

Продукты Абрикосы – 350 г Мука – 250 г Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Творог – 250 г Сметана – 100 г Сахар – 110 г + 10 г для посыпки абрикосов Разрыхлитель – 10 г Сахар ванильный – 8 г Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПесочный пирог с творогом и абрикосами

Подготавливаем продукты.

В миску отправляем муку, разрыхлитель и соль.

Масло натираем на тёрке и добавляем в миску к муке.

Добавляем яйцо.

Всыпаем сахар (50 г).

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1-2 ст. ложки воды. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Готовим начинку. В миску отправляем творог и яйцо.

Добавляем сахар (60 г) и ванильный сахар.

Добавляем сметану.

Перебиваем начинку блендером.

Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. У нас форма диаметром 20 см.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 4-5 мм.

Выкладываем тесто в форму и слегка растягиваем руками, формируя бортики.

Выливаем творожную начинку на основу из теста.

Равномерно распределяем абрикосы, вдавливая их в тесто.

В серединку каждого абрикоса всыпаем немного сахара.

Отправляем пирог выпекаться на 40-45 минут.

Источник

Добавить комментарий