1 час 40 мин (ваши 30 мин)
Творожный пирог с абрикосами – популярная выпечка в Моравии. Основа из теста, слой творожной начинки и свежие абрикосы создают гармоничный вкус выпечки.
Продукты Абрикосы – 350 г Мука – 250 г Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Творог – 250 г Сметана – 100 г Сахар – 110 г + 10 г для посыпки абрикосов Разрыхлитель – 10 г Сахар ванильный – 8 г Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПесочный пирог с творогом и абрикосами
Подготавливаем продукты.
В миску отправляем муку, разрыхлитель и соль.
Масло натираем на тёрке и добавляем в миску к муке.
Добавляем яйцо.
Всыпаем сахар (50 г).
Замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1-2 ст. ложки воды. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Готовим начинку. В миску отправляем творог и яйцо.
Добавляем сахар (60 г) и ванильный сахар.
Добавляем сметану.
Перебиваем начинку блендером.
Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. У нас форма диаметром 20 см.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 4-5 мм.
Выкладываем тесто в форму и слегка растягиваем руками, формируя бортики.
Выливаем творожную начинку на основу из теста.
Равномерно распределяем абрикосы, вдавливая их в тесто.
В серединку каждого абрикоса всыпаем немного сахара.
Отправляем пирог выпекаться на 40-45 минут.