Мезе (греч. μεζέ) – это традиционные маленькие блюда или закуски в странах Средиземноморья, которые подают к напиткам. В данном рецепте мезе готовится из жареных кабачков с кремовой фетой и йогуртом. Дополняют вкус такой закуски чеснок и сок лимона.

Продукты Кабачки – 420 г Фета – 100 г Йогурт греческий (густой) – 100 г Чеснок – 1-2 зубчика Масло оливковое – 2 ст. ложки Лимон (для сока) – 1/3 шт. Укроп свежий – пару веточек Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМезе из кабачков и феты

Подготавливаем продукты.

Кабачки нарезаем кружочками. Концы кабачков выбрасываем.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим 2-3 минуты.

Переворачиваем и жарим ещё 1-2 минуты.

Выкладываем кабачки в миску.

Разминаем толкушкой в ощутимую по текстуре массу.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс к кабачкам.
Туда же выдавливаем из лимона 1 ст. ложку сока.

Всыпаем перец.

Добавляем фету.

Вливаем густой йогурт.

Перемешиваем до однородности.
На этом этапе можно всыпать соль, ориентируясь на солёность феты.

Мезе из кабачков и феты готово. Подаём с хрустящим хлебом, питой или лавашем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий