Мезе (греч. μεζέ) – это традиционные маленькие блюда или закуски в странах Средиземноморья, которые подают к напиткам. В данном рецепте мезе готовится из жареных кабачков с кремовой фетой и йогуртом. Дополняют вкус такой закуски чеснок и сок лимона.
Продукты Кабачки – 420 г Фета – 100 г Йогурт греческий (густой) – 100 г Чеснок – 1-2 зубчика Масло оливковое – 2 ст. ложки Лимон (для сока) – 1/3 шт. Укроп свежий – пару веточек Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептМезе из кабачков и феты
Подготавливаем продукты.
Кабачки нарезаем кружочками. Концы кабачков выбрасываем.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим 2-3 минуты.
Переворачиваем и жарим ещё 1-2 минуты.
Выкладываем кабачки в миску.
Разминаем толкушкой в ощутимую по текстуре массу.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс к кабачкам.
Туда же выдавливаем из лимона 1 ст. ложку сока.
Всыпаем перец.
Добавляем фету.
Вливаем густой йогурт.
Перемешиваем до однородности.
На этом этапе можно всыпать соль, ориентируясь на солёность феты.
Мезе из кабачков и феты готово. Подаём с хрустящим хлебом, питой или лавашем.
Приятного аппетита!