Греческий салат в оригинальной интерпретации – с сочными персиками, кремовой фетой и пикантными маслинами. Яркий дуэт сладкого и солёного, дополненный свежей мятой, оливковым маслом и красным луком, создаёт по-настоящему летнее и лёгкое блюдо.

Продукты Персики спелые – 400 г Фета – 100 г Маслины без косточек – 50 г Лук репчатый красный – 60 г Масло оливковое – 2 ст. ложки Лимон (для сока) – 0,5 шт. Мята свежая – несколько листочков Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептГреческий салат из персиков, феты и маслин

Подготавливаем продукты.
Персики выбираем спелые, сладкие.

Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.

Персики нарезаем тонкими дольками, удаляя косточки.

Маслины без косточек нарезаем колечками.

В миске соединяем персики, лук и маслины.

Из лимона выжимаем сок.

Добавляем в миску лимонный сок.

Вливаем оливковое масло.

Мелко нарезаем листья свежей мяты и добавляем в салат.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Фету нарезаем кубиками.

Выкладываем салат на тарелку и дополняем кубиками феты.

Греческий салат с персиками готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий