Сарагли с заварным кремом и персиками — это нежный греческий десерт из хрустящего теста фило, наполненный воздушным кремом и сочными фруктами. Из персиков готовится нежное пряное варенье кусочками. Десерт выглядит эффектно, но готовится проще, чем кажется.

Продукты Орехи грецкие – 400 г Корица молотая – 1 ч. ложка Тесто фило – 400 г Масло сливочное (для смазывания теста) – 200 г * Для крема: Молоко – 750 г Масло сливочное – 50 г Желтки яичные – 3 шт. Мука – 120 г Сахар – 200 г Ванильный сахар – 8 г * Для персикового варенья: Персики – 400 г Сахар – 50 г Масло сливочное – 10 г Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки * Для сиропа: Сахар – 300 г Вода – 300 г Лимон (для сока) – 100 г (0,5 шт.)

Пошаговый фото рецептСарагли с заварным кремом и персиками

Подготавливаем продукты.
Тесто фило размораживаем, но оставляем накрытым, чтобы не засохло.
Для формирования сарагли понадобится длинная деревянная шпажка.

Желтки отделяем от белков и выкладываем в глубокую миску.

Всыпаем сахар.

Взбиваем желтки с сахаром до однородной пены и растворения сахара.

Постепенно всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности.

Получилась однородная масса.

Молоко доводим до кипения.

Часть горячего молока постепенно вливаем к яично-мучной массе, интенсивно перемешивая миксером, чтобы не было комочков.

Получилась более густая масса для крема.

Возвращаем молоко на нагрев.
Вливаем к нему яично-мучную смесь с молоком, постоянно помешивая.

Интенсивно размешиваем крем венчиком, пока он не загустеет.

Добавляем сливочное масло (50 г).

Всыпаем ванильный сахар, перемешиваем до однородности и растворения. Накрываем пищевой плёнкой вконтакт, остужаем.

Надсекаем персики крестовым надрезом.

Окунаем в кипяток на 20-30 секунд.

Остужаем в холодной воде.

Снимаем кожицу с персиков.

Нарезаем фрукты мелкими кубиками.

Орехи кладём в чашу блендера.

Измельчаем до средней, мелкой крошки.

Всыпаем к орехам корицу.

Перемешиваем до однородности.

Для сиропа в кастрюле соединяем сахар и воду.
(Часть сахара можно заменить мёдом.)

Из лимона выжимаем сок.

Вливаем лимонный сок в сироп.

Натираем цедру на тёрке.

Кладём цедру в сироп.
Доводим сироп до кипения, варим 5 минут, до лёгкого загустения.

На сковороде растапливаем масло (10 г) с сахаром (50 г).

Выкладываем на сковороду кубики персиков.

Всыпаем кардамон, перемешиваем и готовим до мягкости персиков.

Остужаем пряное варенье из персиков, выложив в мисочку.

Раскрываем тесто фило, разрезаем пополам, смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем тесто грецкими орехами с корицей.

Вдоль длинной стороны теста кладём шпажку и начинаем скручивать, не полностью.
Убираем шпажку, сворачиваем в кольцо, формируя дно.

Выкладываем сарагли на противень с пергаментом.

Смазываем оставшимся сливочным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Готовые сарагли вынимаем из духовки.

После выпечки обильно поливаем сарагли сиропом.

Выкладываем в центр сарагли персиковое варенье.

При помощи кулинарного мешка отсаживаем заварной крем на каждое изделие.

Посыпаем сарагли орешками.

Сарагли с заварным кремом и персиками готовы.

Подаём выпечку к сладкому столу, чтобы насладиться удивительно вкусным десертом из Греции.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий