6 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Ароматная и нежная выпечка, которая готовится просто и быстро. За счет сметаны и разрыхлителя тесто получается воздушным и мягким, а тёртый сыр и свежая зелень придают пирогу яркий вкус и аппетитный аромат.

Продукты (на 6 порций) Сметана 10 % – 250 г Яйцо – 1 шт. Мука – 150 г Сыр твёрдый (или полутвёрдый) – 150 г Лук зелёный – 130 г Укроп – 10 г Сахар – 5 г Разрыхлитель – 10 г Соль – 5 г Масло растительное – 5 мл

Пошаговый фото рецептСырный пирог с зеленым луком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите зелёный лук и укроп.

В глубокую миску выложите сметану. Добавьте яйцо.

Добавьте соль и сахар.

Перемешайте до однородности.

Сыр натрите на средней терке. Добавьте к сметанной массе.

Хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте укроп и добавьте к сметанной массе.

Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте в миску.

Перемешайте до равномерного распределения зелени.

В отдельной миске просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте сухие ингредиенты.

Частями вводите мучную смесь в сметанную массу, замешивая тесто.

Тесто получается довольно густым.
Включите духовку для разогрева до 175 градусов.

Форму диаметром 20-22 см смажьте растительным маслом.

Выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность ложкой. Отправьте в разогретую до 175°С духовку на 40-50 минут до румяной корочки и сухой шпажки.

Сырный пирог с зелёным луком готов.

Готовый пирог остудите, затем аккуратно достаньте из формы. Подавайте тёплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий