6 порций 20 мин (ваши 30 мин)
Основу закуски составляют сочные баклажаны, обжаренные до золотистой корочки, и сладкий перец, который добавляет яркие цвета и легкую сладость. Ароматная заправка придает блюду насыщенный кисло-сладкий вкус, идеально дополняя овощи.
Продукты (на 6 порций) Баклажаны – 700 г Перец сладкий – 200 г Петрушка свежая – 20 г Соль – 1 ч. л. Масло растительное – 30 мл в баклажаны + 20 мл для обжаривания перца. * Заправка: Масло растительное – 45 мл Соевый соус – 30 мл Яблочный уксус 6% – 30 мл Сахар – 1 ч. л. с горкой Горчица в зернах – 2 ч. л. Чеснок – 3 зубчика Паприка – 1 ч. л. Черный молотый перец – 0,5 ч. л. Кориандр – 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецептЗакуска из жареных баклажанов и перца
Необходимые продукты.
Каждый баклажан разрезаем на 2-3 части.
Затем каждую часть разрезаем пополам.
И нарезаем длинными брусочками толщиной 1,5-2 см.
Нарезанные баклажаны кладем в миску, добавляем 1 ч. л. соли.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. После этого баклажаны перекладываем на бумажное полотенце и хорошо промакиваем.
Затем баклажаны опять перекладываем в миску и добавляем 30 мл растительного масла.
Перемешиваем баклажаны с маслом.
На сухую разогретую сковороду выкладываем ломтики баклажанов.
И обжариваем баклажаны со всех сторон до мягкости и подрумянивания примерно 4-5 минут. Так, в несколько партий обжариваем все баклажаны.
Сладкий перец нарезаем полосками.
На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем перец около 5 минут, почти до мягкости (аль денте).
Для заправки в мисочке соединяем 45 мл растительного масла и соевый соус.
Добавляем сахар, яблочный уксус, горчицу, кориандр, паприку и черный молотый перец.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в заправку.
Все хорошо перемешиваем.
В миску кладем обжаренные баклажаны и сладкий перец. Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в миску.
Вливаем заправку.
Все перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 4 часа или на ночь.
Закуска из жареных баклажанов и перца готова.
Приятного аппетита!