4 порции 20 мин (ваши 30 мин)

В салате отлично сочетаются молодая картошка, сочные помидоры черри, хрустящий болгарский перец и красный лук. Все ингредиенты дополняет ароматная зелень и пикантная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока. Нежный сыр фета добавляет салату выразительности и завершённости.

Продукты (на 4 порции) Картофель – 600 г Помидоры черри – 250 г Болгарский перец – 200 г Лук репчатый красный – 100 г Сыр фета – 70 г Укроп свежий – 15 г Петрушка свежая – 15 г Лимон (для сока) – 0,5 шт. Уксус винный – 10 мл Масло оливковое – 50 мл Чеснок сушёный – 3/4 ч. л. Соль – 0,3 ч. ложки (+ 1,5 ч. ложки для варки картофеля)

Пошаговый фото рецептОвощной салат с молодой картошкой

Подготовим необходимые продукты.

Картофель хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю. Нежную кожуру молодого картофеля не очищаем.

Заливаем около 1 л воды. Добавляем 1,5 ч. ложки соли.

Отвариваем картофель примерно 15 минут до мягкости. Сливаем воду, оставляем картофель остыть.

Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкими полосками.

Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Из лимона выжимаем 15 мл (1 ст. л.) сока.

В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, сок лимона и винный уксус.

Добавляем сухой чеснок и 0,3 ч. ложки соли.

Тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Остывший картофель нарезаем крупными кусочками.

В большой миске соединяем картофель, помидоры, сладкий перец и лук.

Добавляем измельченные укроп и петрушку.

Вливаем заправку.

Аккуратно перемешиваем. Овощной салат с молодой картошкой готов.

При подаче посыпаем раскрошенной
фетой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий