8 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час)

Овощной суп с картофельно-сырными галушками – сочетание лёгкости и насыщенности в одной тарелке. В основе супа свежие овощи: картофель, морковь и кабачок, а нежные галушки добавляют особую изюминку. Итальянские травы, сливочное масло и зелень делают вкус блюда ярким и гармоничным.

Продукты (на 8 порций) Картофель – 450 г Кабачки – 300 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 200 г Масло сливочное – 60 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Итальянские травы – 2 щепотки Зелень – 15 г Вода – 2 л * Для галушек: Картофель – 450 г Сыр твердый – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 60 г Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептОвощной суп с картофельно-сырными галушками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите картошку для приготовления галушек. Залейте водой. подсолите. Варите 20-25 минут до готовности.

Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук.

Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Очистите морковь и нарежьте кружочками. Добавьте в кастрюлю.

Жарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Очистите картошку. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Кабачок нарежьте четвертькольцами. Добавьте в кастрюлю.

Жарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

Накройте крышкой. Сделайте минимальный нагрев. Тушите 8-10 минут, чтобы овощи стали мягче.

Влейте воду. Добавьте итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Варите до готовности всех овощей, примерно, 10-15 минут.

Слейте воду с вареной картошки.

Разомните до консистенции пюре.

Переложите в миску и немного остудите.

Вбейте яйцо.

Хорошо перемешайте.

Сыр натрите на средней тёрке. Добавьте к картофельному пюре.

Перемешайте.

Всыпьте муку.

Вмешайте её в картофельную массу.

По вкусу подсолите и поперчите.

Тесто соберите в шар.

Тесто, для удобства, разделите на четыре кусочка. Скатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками.

В кипящий суп опустите нарезанные галушки. Сразу хорошо перемешайте.

Варите 6-7 минут с момента закипания на небольшом огне.

Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий