2 порции 2 часа (ваши 30 мин)

Необычное блюдо из обычных продуктов! Приготовим “лапшу” из баклажанов с помидорами и сливочно-сырным соусом. Соус на основе сливок и сыра придаёт баклажанам необычный вкус и аромат. Полоски баклажанов пропитываются сливочным соусом и прямо тают во рту.

Продукты (на 2 порции) Баклажаны — 370 г Помидоры — 250 г Сливки жирностью 10% — 150 мл Сыр пармезан — 50 г Чеснок — 20 г Масло растительное — 50 мл Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. ложки или по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецепт”Лапша” из баклажанов с помидорами и сливочно-сырным соусом Пошаговый фото рецепт”Лапша” из баклажанов с помидорами и сливочно-сырным соусом

Подготовьте все ингредиенты. Сливки подойдут любой жирности (у меня 10%).
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Перец чили можно не использовать, если не любите острые блюда.

Баклажаны хорошо вымойте и обсушите салфеткой. Очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны слайсами толщиной около 1 см. Посолите баклажаны со всех сторон и хорошо перемешайте. Оставьте на 60 минут.

Откиньте баклажаны на дуршлаг и хорошо вымойте под проточной холодной водой. Промокните салфеткой от лишней влаги.

Нарежьте баклажановые слайсы длинной соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте в сковороду чеснок и перец чили. Обжарьте, помешивая, около 1 минуты на умеренном огне.

Добавьте подготовленные баклажаны. Перемешайте.

Обжарьте на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте к баклажанам. Перемешайте. Тушите на умеренном огне 3-5 минут, помешивая.

Пармезан натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Влейте сливки. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Протушите около 1 минуты и отключите огонь.

“Лапша” из баклажанов с помидорами и сливочно-сырным соусом готова.

Остудите “лапшу” до тёплого состояния и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий