2 порции 2 часа (ваши 30 мин)
Необычное блюдо из обычных продуктов! Приготовим “лапшу” из баклажанов с помидорами и сливочно-сырным соусом. Соус на основе сливок и сыра придаёт баклажанам необычный вкус и аромат. Полоски баклажанов пропитываются сливочным соусом и прямо тают во рту.
Продукты (на 2 порции) Баклажаны — 370 г Помидоры — 250 г Сливки жирностью 10% — 150 мл Сыр пармезан — 50 г Чеснок — 20 г Масло растительное — 50 мл Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. ложки или по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецепт”Лапша” из баклажанов с помидорами и сливочно-сырным соусом Пошаговый фото рецепт”Лапша” из баклажанов с помидорами и сливочно-сырным соусом
Подготовьте все ингредиенты. Сливки подойдут любой жирности (у меня 10%).
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Перец чили можно не использовать, если не любите острые блюда.
Баклажаны хорошо вымойте и обсушите салфеткой. Очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны слайсами толщиной около 1 см. Посолите баклажаны со всех сторон и хорошо перемешайте. Оставьте на 60 минут.
Откиньте баклажаны на дуршлаг и хорошо вымойте под проточной холодной водой. Промокните салфеткой от лишней влаги.
Нарежьте баклажановые слайсы длинной соломкой.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте в сковороду чеснок и перец чили. Обжарьте, помешивая, около 1 минуты на умеренном огне.
Добавьте подготовленные баклажаны. Перемешайте.
Обжарьте на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте к баклажанам. Перемешайте. Тушите на умеренном огне 3-5 минут, помешивая.
Пармезан натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Влейте сливки. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Протушите около 1 минуты и отключите огонь.
“Лапша” из баклажанов с помидорами и сливочно-сырным соусом готова.
Остудите “лапшу” до тёплого состояния и подавайте к столу.
Приятного аппетита!