В этом пироге сочетаются сладость банана, насыщенность тёмного шоколада и свежая пряность базилика – настоящее гастрономическое удовольствие. Прекрасный вариант для тех, кто любит эксперименты и новые вкусовые открытия.
Продукты Масло сливочное – 140 г Яйца – 3 шт. Сахар – 120 г Мука – 90 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Бананы – 1-2 шт. Шоколад тёмный – 150 г Базилик зелёный свежий – 3-4 веточки Соль – 1 г
Пошаговый фото рецептШоколадный пирог с базиликом и бананом
Подготавливаем продукты.
Яйца, сахар и соль соединяем в миске. Взбиваем до образования лёгкой пены.
Банан очищаем и нарезаем кружочками. Базилик промываем, отделяем листья (20-30 шт.) от стебля и мелко нарезаем. Если добавить 20 листиков базилика, его вкус будет едва ощутим.
Шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В яичную смесь вводим масло и перемешиваем.
Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем в тесто базилик и банан.
Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог немного остужаем в форме.
Выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем листиками базилика, сахарной пудрой и бананом.
Приятного аппетита!