1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Типично чешское блюдо: тонкие кусочки говядины с начинкой из бекона, яйца, лука и маринованных огурцов, заворачиваются в рулетики, сперва обжариваются, а затем тушатся до мягкости. Рулетики получаются пикантными, ароматными и очень мягкими.
Продукты Говядина – 450 г Горчица – 4 ч. ложки Бекон – 100 г Яйцо – 1-2 шт. Огурцы маринованные – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 ст. ложка Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептМясные рулетики с беконом, огурцами и яйцами
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.
Мясо разрезаем на 6 кусочков.
Отбиваем мясо до тонкости.
Солим и перчим мясо.
Смазываем заготовки горчицей.
На каждый кусочек мяса выкладываем ломтик бекона.
Лук очищаем. Половину лука нарезаем перьями, а половину – мелкими кубиками.
На бекон выкладываем несколько перьев лука.
Огурцы нарезаем полосками.
Выкладываем на каждую заготовку по 2 полоски огурца.
Яйца очищаем и нарезаем дольками.
Выкладываем по дольке яйца на каждую заготовку.
Сворачиваем рулетики и скрепляем зубочистками.
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем рулетики швом вниз.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достаём рулетики из сковороды. В эту же сковороду выкладываем лук.
Обжариваем лук 4-5 минут.
Добавляем муку.
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Вливаем 300 мл воды.
Добавляем соль и перец.
Перекладываем рулетики в кастрюлю.
Вливаем в кастрюлю содержимое сковороды. Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 1 час.
Подаём рулетики к столу.
Приятного аппетита!