1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Типично чешское блюдо: тонкие кусочки говядины с начинкой из бекона, яйца, лука и маринованных огурцов, заворачиваются в рулетики, сперва обжариваются, а затем тушатся до мягкости. Рулетики получаются пикантными, ароматными и очень мягкими.

Продукты Говядина – 450 г Горчица – 4 ч. ложки Бекон – 100 г Яйцо – 1-2 шт. Огурцы маринованные – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 ст. ложка Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМясные рулетики с беконом, огурцами и яйцами

Подготавливаем продукты.

Яйца отвариваем 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.

Мясо разрезаем на 6 кусочков.

Отбиваем мясо до тонкости.

Солим и перчим мясо.

Смазываем заготовки горчицей.

На каждый кусочек мяса выкладываем ломтик бекона.

Лук очищаем. Половину лука нарезаем перьями, а половину – мелкими кубиками.

На бекон выкладываем несколько перьев лука.

Огурцы нарезаем полосками.

Выкладываем на каждую заготовку по 2 полоски огурца.

Яйца очищаем и нарезаем дольками.

Выкладываем по дольке яйца на каждую заготовку.

Сворачиваем рулетики и скрепляем зубочистками.

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем рулетики швом вниз.

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Достаём рулетики из сковороды. В эту же сковороду выкладываем лук.

Обжариваем лук 4-5 минут.

Добавляем муку.

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Вливаем 300 мл воды.

Добавляем соль и перец.

Перекладываем рулетики в кастрюлю.

Вливаем в кастрюлю содержимое сковороды. Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 1 час.

Подаём рулетики к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий