3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Оригинальный рецепт стеклянной лапши для любителей азиатской кухни. Приготовим фунчозу с куриным филе, ароматным болгарским перцем и сочным молодым кабачком. Для пикантности добавим немного острого перца чили и соевого соуса. Готовится быстро, получается аппетитно и ярко!
Продукты (на 3 порции) Фунчоза — 100 г Куриное филе — 250 г Кабачок (молодой) — 100 г (0,5 шт.) Перец болгарский красный — 80 г (0,5 шт.) Перец болгарский жёлтый — 100 г (0,5 шт.) Перец острый красный — 2-3 колечка (по вкусу) Соевый соус — 40 мл Кунжут (семена) — 10 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — по необходимости
Видео рецептФунчоза с курицей, кабачком и сладким перцем Пошаговый фото рецептФунчоза с курицей, кабачком и сладким перцем
Подготовьте все ингредиенты.
У кабачка отрежьте края и при необходимости очистите от кожуры.
Чтобы блюдо выглядело более ярким, используйте болгарский перец разных цветов. Перец очистите от перегородок с семенами и плодоножки.
Количество горького перца регулируйте по своему вкусу. Если используете много перца чили, удалите семена и нарежьте колечками.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе тонкими полосками.
В глубокой сковороде или воке разогрейте 1 ст. ложку масла и выложите туда нарезанное куриное мясо.
Помешивая лопаткой, обжарьте курицу на сильном огне 3-5 минут, до изменения цвета.
Влейте 20 мл (чуть больше столовой ложки) соевого соуса. Перемешайте.
Готовьте на умеренном огне, часто помешивая, до испарения жидкости, 3-5 минут.
Обжаренную курицу переложите в отдельную тарелку.
Параллельно с приготовлением курицы кабачок нарежьте тонкой соломкой.
Фунчозу залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 4 минуты.
Затем откиньте стеклянную лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. По желанию возьмите чистые кухонные ножницы и разрежьте длинную фунчозу на небольшие части, чтобы удобней было есть.
Выложите в освободившуюся сковороду кабачок и готовьте около 3 минут на сильном огне, помешивая. Обжаренный кабачок отправьте к курице.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
В сковороду влейте немного растительного масла (0,5 ст. ложки), выложите нарезанные болгарский и горький перцы. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на сильном огне, чтобы овощи стали слегка мягкими, но внутри были хрустящими. Обжаренные овощи отправьте на тарелку к курице и кабачкам.
В сковороду влейте оставшееся растительное масло (0,5 ст. ложки) и выложите фунчозу. Обжарьте лапшу 3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая.
Добавьте к фунчозе обжаренные овощи и куриное мясо. Влейте оставшийся соевый соус (20 мл). Перемешайте. Готовьте всё ещё 3 минуты на умеренном огне, время от времени перемешивая, чтобы смешались вкусы и ароматы. Можете добавить ещё немного соли, но мне хватило солёности соевого соуса.
Отключите огонь и посыпьте блюдо кунжутом.
Фунчоза с курицей, кабачком и сладким перцем готова к подаче.
Вкусный и сытный обед или ужин!
Приятного аппетита!