2 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Кабачки, запечённые с помидорами и сыром, – яркое, сочное, полезное и лёгкое блюдо, которое порадует вас изысканным вкусом без вреда для фигуры! Формировать блюдо будем по типу гармошки, между кружочками кабачков идеально впишутся ломтики помидора и моцареллы. Кабачки получается мягкими и сочными, сыр расплавляется, а сушеный базилик придаёт блюду непревзойдённый аромат – пальчики оближешь!

Продукты (на 2 порции) Кабачки – 480 г (2 шт.) Помидор – 140 г (1 шт.) Сыр моцарелла – 125 г Масло подсолнечное – 20 мл Базилик сушеный – 1 ч. ложка Соль – 2 щепотки Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Видео рецепт”Гармошки” из кабачков с помидорами и сыром, в духовке Пошаговый фото рецепт”Гармошки” из кабачков с помидорами и сыром, в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Кабачки промойте, вытрите насухо, обрежьте края. На каждом кабачке сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно 1 см, но не прорезайте до конца, чтобы кабачки держали форму.

Натрите кабачки солью и чёрным молотым перцем, стараясь посолить и поперчить также внутри надрезов.

Помидор помойте, разрежьте на две части, вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте каждую половинку томата тонкими ломтиками.

Шарик моцареллы также разрежьте сначала пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

В надрезы в кабачках вложите ломтики сыра и помидора, чередуя их между собой.

Форму для запекания смажьте 10 мл растительного масла.
Переложите кабачки в форму для запекания.

Присыпьте кабачки сушеным базиликом и сверху сбрызните подсолнечным маслом (10 мл). Накройте форму фольгой.

Запекайте кабачки с сыром и помидорами под фольгой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

“Гармошки” из кабачков, запечённые с помидорами и сыром, готовы. Можно подавать!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий