Маринованная сельдь пользуется в польской кухне большой популярностью. Подают ее с самыми разными соусами. Один из самых распространенных – яблочный соус, который готовится из печеных яблок, яичных желтков, масла и уксуса.
Продукты Филе солёной сельди – 200 г Яблоки голден – 2 шт. Яйца – 4 шт. Масло оливковое – 100 мл Уксус яблочный 6% – 30 мл Сахар – 1 ч. л. Соль – 2/3 ч. л.
Пошаговый фото рецептСельдь под яблочным соусом
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйца отвариваем в течение 10 минут. Затем полностью охлаждаем.
Яблоки накалываем зубочисткой и запекаем в духовке в течение 30 минут. Затем охлаждаем.
Чистим яйца и разделяем на желтки и белки. Последние нам не понадобятся в этом рецепте.
Остывшие яблоки чистим.
Соединяем яблочное пюре с яичными желтками, солью, уксусом, маслом, сахаром.
Пюрируем с помощью блендера.
Сельдь нарезаем наискосок небольшими кусочками.
Выкладываем на сервировочное блюдо.
Поливаем полностью или частично яблочным соусом.
Подаём.