8 порций 1 час 40 мин (ваши 50 мин)

Пышный и воздушный бисквит, слой ароматной малины, нежный заварной крем – идеальная выпечка в летний сезон. Цедра лимона прекрасно сочетается с малиной и придаёт пирогу свежесть.

Продукты (на 8 порций) Малина – 800 г * Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 140 г Мука – 180 г Разрыхлитель – 10 г Лимон – 100 г * Для крема: Молоко жирностью 3,2% – 1 л Мука – 80 г Сахар – 150 г Яйца – 4 шт. Ванильный сахар – по желанию

Пошаговый фото рецептБисквитный пирог с малиной и заварным кремом

Необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Разъёмное кольцо (диаметр – 28 см) выстелить пергаментом, дно и бока герметично закрыть фольгой.

Белки отделить от желтков. Белки взбить 2-3 минуты на средних оборотах миксера.

Всыпать сахар. Взбить на высоких оборотах до пышной массы, 3 минуты.

Добавить желтки.

Взбить всё на средних оборотах ещё 3-4 минуты, до пышности.

Муку соединить с разрыхлителем. Частями добавить в миску.

Аккуратно перемешать лопаткой от центра к краям.

Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто.

Тесто вылить в форму. Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до сухости шпажки.

Тем временем для крема белки отделить от желтков. Белки нам не понадобятся.

Белки взбить до пышности 2-3 минуты.

Добавить сахар и при желании ванильный сахар. Перемешать.

Всыпать муку.

Всё перемешать до однородности.

Молоко довести до кипения. 500 мл влить в яично-мучную смесь.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Смесь влить в оставшееся горячее молоко.

При постоянном помешивании, довести на медленном огне до загустения. Крем снять с огня, остудить.

Готовый бисквит остудить, аккуратно извлечь из кольца.

Выровнять, срезав румяный верх.

Тонкий корж при необходимости подсушить пару минут в духовке. Натереть на крупной тёрке.

Поверхность бисквита смазать небольшим количеством крема.

Выложить слой малины. Немного ягод оставить для украшения.

Сверху распределить крем, немного оставив для декора.

Посыпать крем крошкой. Пирог и оставшийся крем убрать до подачи в холодильник.

Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок. Выдавить немного крема на торт, поместить ягоду. Таким образом украсить весь пирог.

Бисквитный пирог с малиной и заварным кремом нарезать порционными кусочками и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий