Этот слоёный салат в форме торта готовят из доступных и простых продуктов – отварного картофеля, моркови, солёной сельди и яиц. Все ингредиенты укладываются слоями и тщательно смазываются майонезом.
Продукты Филе солёной сельди – 500 г Картофель – 500 г Морковь – 300 г Яйца – 5 шт. Майонез – 200 г Укроп – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоеный салат с сельдью, картофелем и яйцами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель и морковь вымываем и отвариваем 40 минут до готовности.
Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания.
Овощи и яйца остужаем и очищаем.
Сельдь рубим мелко.
Разъёмную форму без дна выстилаем пищевой плёнкой. На крупной тёрке натираем картофель прямо в форму.
Ложкой разравниваем картофельный слой, утрамбовываем. Посыпаем солью и перцем.
Смазываем картофельный слой майонезом.
На картошку выкладываем слой сельди.
Сверху натираем морковь. Утрамбовываем, солим и перчим.
Смазываем майонезом.
На морковный слой натираем яйца. Утрамбовываем, солим и перчим.
Смазываем майонезом.
Укроп мелко рубим.
Посыпаем укропом верхний слой салата. Отправляем в холодильник на пару часов.
Снимаем разъёмное кольцо.
Подаём салат-торт на стол.
Приятного аппетита!