Открываем для себя вкус лета с колокитокефтедес — ароматными греческими котлетами из кабачков с фетой и мятой. Лёгкие, сочные и с хрустящей корочкой, они идеально подойдут как закуска или гарнир. Нежная текстура кабачков сочетается с солоноватой фетой и свежестью мяты, создавая гармоничный вкус.

Продукты Кабачки – 700 г (примерно 3 средних) Фета – 200 г Яйца – 2 шт. Мука – 100 г Сухари панировочные – 150-200 г Лук зелёный – 3-4 веточки Мята свежая – 1 веточка Петрушка свежая – 15 г Чеснок – 1 зубчик Орегано сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло оливковое – 30 г * Для подачи: Йогурт греческий/соус “Дзадзыки” (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептКотлеты из кабачков с фетой, мятой (колокитокефтедес)

Подготавливаем продукты.

Натираем кабачки на крупной тёрке.
Чтобы кабачки не пускали сок, солим их уже после приготовления.

Измельчаем зелёный лук.

Кладём лук и орегано к кабачку.

Всыпаем перец.

Измельчаем мяту, петрушку.

Всыпаем зелень к кабачку.

Кладём фету.

Разбиваем яйца.

Перемешиваем кабачковую массу до однородности.

Добавляем муку постепенно — до густой, но мягкой массы, которую можно лепить.

Перемешиваем до однородности.

Формируем котлеты руками и выкладываем в панировочные сухари.

Разогреваем масло на сковороде на среднем огне.
Выкладываем кабачки и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Переворачиваем и жарим по 2-3 минуты с другой стороны.

Жарим до золотистой румяной корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Солим котлеты в горячем виде.

Подаём тёплыми с греческим йогуртом или соусом дзадзики.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий