Открываем для себя вкус лета с колокитокефтедес — ароматными греческими котлетами из кабачков с фетой и мятой. Лёгкие, сочные и с хрустящей корочкой, они идеально подойдут как закуска или гарнир. Нежная текстура кабачков сочетается с солоноватой фетой и свежестью мяты, создавая гармоничный вкус.
Продукты Кабачки – 700 г (примерно 3 средних) Фета – 200 г Яйца – 2 шт. Мука – 100 г Сухари панировочные – 150-200 г Лук зелёный – 3-4 веточки Мята свежая – 1 веточка Петрушка свежая – 15 г Чеснок – 1 зубчик Орегано сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло оливковое – 30 г * Для подачи: Йогурт греческий/соус “Дзадзыки” (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецептКотлеты из кабачков с фетой, мятой (колокитокефтедес)
Подготавливаем продукты.
Натираем кабачки на крупной тёрке.
Чтобы кабачки не пускали сок, солим их уже после приготовления.
Измельчаем зелёный лук.
Кладём лук и орегано к кабачку.
Всыпаем перец.
Измельчаем мяту, петрушку.
Всыпаем зелень к кабачку.
Кладём фету.
Разбиваем яйца.
Перемешиваем кабачковую массу до однородности.
Добавляем муку постепенно — до густой, но мягкой массы, которую можно лепить.
Перемешиваем до однородности.
Формируем котлеты руками и выкладываем в панировочные сухари.
Разогреваем масло на сковороде на среднем огне.
Выкладываем кабачки и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем и жарим по 2-3 минуты с другой стороны.
Жарим до золотистой румяной корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Солим котлеты в горячем виде.
Подаём тёплыми с греческим йогуртом или соусом дзадзики.
Приятного аппетита!