14 порций 50 мин (ваши 35 мин)

Вкусные котлеты из куриного фарша, дополненные гречневой крупой и овощами – кабачком и морковью. Продукты гармонично дополняют друг друга. Котлеты получаются сочными, вкусными и очень питательными.

Продукты (на 14 порций) Фарш куриный – 370 г Крупа гречневая – 80 г Кабачок – 200 г Морковь – 170 г Лук зелёный – 10 г Яйцо – 1 шт. Мука – 60 г (2 ст. ложки с горкой) Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для овощей – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Видео рецептКотлеты из фарша с гречкой и кабачком Пошаговый фото рецептКотлеты из фарша с гречкой и кабачком

Подготовить продукты.

Гречневую крупу залить в сотейнике водой (200 мл) и поставить на огонь. Варить после закипания до готовности, 15-20 минут. Готовую гречку откинуть на сито. Остудить до тёплого состояния.

Фарш переложить в миску. Вбить яйцо, добавить соль, перец и приправу.

Зелёный лук нарезать некрупно.

Морковь очистить, у кабачка отрезать плодоножку. Овощи натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук, морковь и отжатый кабачок переложить в миску с фаршем.

Всё хорошо перемешать.

Добавить муку и гречневую кашу.

Снова перемешать.

Влажными руками сформировать шарики среднего размера. Получилось 14 шт.

Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить под крышкой на среднем огне 4 минуты.

Затем перевернуть и жарить уже без крышки 2 минуты.

Котлеты из фарша с гречкой и кабачком готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий