3 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Хрустящие огурцы в заправке на основе арахисовой пасты, соевого соуса, специй и рисового уксуса – гармоничное сочетание сладкого, солёного и острого вкусов. Жареный арахис и кунжут добавляют текстуру и аромат. Прекрасный вариант закуски.
Продукты (на 3 порции) Огурцы – 400 г Арахисовая паста – 50 г Уксус рисовый – 25 мл Соевый соус – 50 мл Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Перец красный острый (хлопья) – 0,5 ч. ложки Кунжут – 10 г Арахис – 50 г
Пошаговый фото рецептОстрая закуска из огурцов с арахисовой пастой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Арахис выложите на сухую разогретую сковороду.
Жарьте арахис 8-10 минут на среднем огне до золотистого цвета. Остудите.
Нарежьте арахис крупными кусочками.
Вымойте и обсушите огурцы. Обрежьте хвостики с двух сторон.
Нарежьте тонкими кружочками.
Выложите в глубокий салатник.
Для заправки в отдельной миске смешайте арахисовую пасту, рисовый уксус, соевый соус, сушеный чеснок и перец чили.
Взбейте погружным блендером до однородности.
Полейте огурцы арахисовой заправкой.
Добавьте жареный арахис и кунжут.
Тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Острые огурцы с арахисом готовы.
Приятного аппетита!