3 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Тонкие ломтики баклажанов запечённые в духовке до мягкости и лёгкой золотистости, становятся идеальной основой для начинки. Паста из орехов, обжаренного лука и чеснока, дополненная свежей кинзой и пикантными специями, придаёт блюду яркий и насыщенный вкус.
Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 600 г Орехи – 150 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 2-3 зубчика Хмели-сунели – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 100 мл Паприка копченая – 1,5 ч. ложки Вода – 80 мл Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки Кинза – 20 г
Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком
Подготавливаем геобходимые продукты.
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами толщиной (около 5 мм).
В мисочку наливаем 70 мл растительного масла, добавляем 2/3 ч. ложку (неполную чайную ложечку) соли и 1 ч. ложку копченой паприки.
Все перемешиваем.
Слайсы баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазываем баклажаны смесью из масла.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Запекаем баклажаны до мягкости. Запеченные баклажаны оставляем остыть.
Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами или полукольцами.
На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Обжариваем лук примерно 5-7 минут до мягкости и подрумянивания.
В чашу блендера кладем орехи и очищенные зубчики чеснока.
Добавляем обжаренный лук.
Также добавляем черный молотый перец, оставшуюся копченую паприку, хмели сунели и 0,4 ч. л. или по вкусу соли.
Добавляем 80 мл воды.
Измельчаем всё до получения однородной густой пасты.
Кинзу мелко нарезаем и добавляем в ореховую пасту.
Перемешиваем пасту с кинзой.
На внутреннюю (бледную) сторону ломтика баклажана выкладываем часть начинки.
Сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик. Золотистая сторона (которая смазывалась маслом с паприкой) будет снаружи.
Таким способом формируем все рулетики.
Рулетики из баклажанов с орехами, жареным луком и чесноком (по-грузински) подаем на стол. Приятного аппетита!