Пандишпан с абрикосами (рум. pandispan cu caise) – пышный, лёгкий и нежный бисквит, наполненный ароматом лета. Это традиционный пирог румынской и молдавской кухни. Такой воздушный бисквит с сочными кусочками свежих абрикосов и миндалём – простое удовольствие, которое не требует ни крема, ни повода.
Продукты Яйца – 4 шт. Мука – 150 г Сахар – 150 г Разрыхлитель – 10 г Абрикосы – 500 г Орехи миндальные – 18 шт. (по количеству абрикосов) Масло сливочное (для смазывания формы) – 15 г Цедра лимона – 1 ч. ложка Сахар ванильный – 8 г
Пошаговый фото рецептПандишпан с абрикосами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки.
Выкладываем в углубления каждой половинки абрикоса по миндальному ореху.
Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем миксером до устойчивой пены.
К желткам всыпаем сахар и взбиваем, пока масса не побелеет и не станет густой.
К желткам добавляем ванильный сахар.
Порциями вводим в миску с желтками белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Всыпаем часть муки, также аккуратно перемешивая.
Затем снова добавляем белки.
Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем цедру лимона.
Всё тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в подготовленную форму.
Сверху выкладываем половинки абрикосов, немного утапливая их в тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
Даём пирогу немного остыть и вынимаем его из формы.
Выкладываем пандишпан на блюдо для подачи и подаём к столу.
Приятного аппетита!